BiPRO

Die digitale Maklerpost

Informieren Sie sich über BiPRO und die digitale Maklerpost
Hier erfahren Sie welche Vorteile die digitalen Maklerpost hat und wie der Registrierungsprozess läuft.

Anmeldung zur digitalen Maklerpost
Hier können Sie sich einfach und schnell für die kostenlose Maklerpost registrieren.

Informationen zu BiPRO und zur digitalen Maklerpost

Die digitale Maklerpost - basierend auf der BiPRO Norm 430.4 - stellt für Sie die Möglichkeit dar, Ihre vertragsbezogene Post in elektronischer Form übermittelt zu bekommen. Somit sparen Sie sich den Aufwand in Ihrer Scanstraße.

Nutzen Sie eines der gängigen MVP, kann dieser Prozess sogar voll automatisch erfolgen.

Auch zeitlich bietet sich hier ein erheblicher Nutzen, denn sobald ein Dokument erstellt wurde, erhalten Sie dieses unverzüglich. Sie sind also immer bestens informiert und das unterstützt Sie bei Ihrer täglichen Arbeit.

Ihre Vorteile

• Verschlankung Ihres Verwaltungsprozesses durch Wegfall des Scan- und Zuordnungsvorgangs
  • Entfall der zeitlichen Verzögerung durch den Postweg und durch die Aufbereitung in Ihrem Haus
  • Nutzung eines modernen Kommunikationsmittel in Ihrer täglichen Arbeit

Mögliche Anbindungsverfahren beim Münchener Verein

Sie können Ihre digitale Maklerpost über folgende MVPs mit Hilfe der BiPRO-Schnittstelle abrufen.

Eine Liste der Makler Verwaltungsprogramme (MVP), die wir derzeit unterstützen finden sie hier.

AnbindungsstandNameHerstellerLogin-Verfahren
angebundenInfoAgentAssfineteasy Login
angebundenBiPRO Clientb-tixeasy Login
angebundenb-OX Cloudb-tixeasy Login
angebundeneasy Clienteasy Logineasy Login
angebundenAMSAssfineteasy Login
angebundenViasAssfineteasy Login
angebundenab-AgentaartBase  easy Login
angebundenFINASSFINASS/ Webereasy Login
angebundenIVMHoll & Partnereasy Login
angebundenLISA  Mahlieasy Login
angebundenPowerWeissWeiss Softwarelösungeneasy Login
angebundenPROFI 2000MAKLER-KITeasy Login
angebundenOASISNKKeasy Login
angebundenFinance Key SystemsFKSeasy Login
angebundenKVVezSoftwareeasy Login
angebundenJeannieBalk & Brauneasy Login
angebundenCHARTA.NETZCHARTAeasy Login
angebundenAidorando  easy Login

Wie erfolgt die Einrichtung Ihres Benutzers?

Die Anmeldung ist recht einfach. Sie ergänzen das folgende Anmeldeformular und teilen uns mit, ab welchem Zeitpunkt Sie die Maklerpost digital erhalten wollen.

Über Ihr MVP oder Ihren Dienstleister können Sie ab Ihrem Wunschtermin Ihre Maklerpost abholen. Voraussetzung ist, Ihr MVP wird bereits vom Münchener Verein über die BiPro-Schnittstelle beliefert. Sie finden die aktuelle Liste im Registrierungsformular. Bitte nennen Sie Ihren Anbieter auch dann, wenn dieser noch nicht angebunden ist. Wir erweitern die Anbieterliste laufend und werden Sie darüber informieren.

Als Zugangsdaten können Sie Ihren bestehenden easy Login Zugang verwenden (eine Freischaltung des MV muss natürlich vorliegen).

Nutzungsvereinbarung

Sie können sich über folgenden Link registrieren.

jetzt registrieren

Welche Dokumente liefern wir über die digitale Maklerpost aus?

Wir liefern aktuell folgenden digitale Dokumente über die BiPRO Schnittstelle aus:

• Policen
  • Vertragsänderungen
  • Änderungen der Beiträge
  • Nachträge zum Versicherungsschein
  • Beginnverlegungen
  • Anwartschaften

Von wem bekomme ich mein Passwort, wenn ich es vergessen habe?

Wenn Sie sich bereits für das MV-Maklerportal registriert haben, können Sie auf der  www.mv-maklernetz.de/spezial/forgotten/ den Button „Passwort vergessen“ drücken. Anschließend füllen Sie bitte das Online-Formular aus, damit Sie umgehend Ihr neues Passwort anfordern können.

Wenn Sie sich bereits für das MV-Maklerportal registriert haben, klicken Sie auf den Button Passwort vergessen

Kann ich die Schreiben & Daten digital erhalten und gleichzeitig über den bestehenden Versandweg (Fax/Post) erhalten?

Bei einer Umstellung des Versandes von Fax/Post auf digitale Maklerpost ist eine Doppelbelieferung nicht vorgesehen.

Erhalte ich nach Aktivierung der digitalen Maklerpost die Versicherungsscheine weiterhin über mein Datenverteilsystem (DVS)?

Die Versicherungsscheine werden Ihnen nach Aktivierung nicht mehr im DVS-Portal zur Verfügung gestellt.

Werden die Schreiben/Vorgänge gelöscht, wenn sie nicht abgeholt/bearbeitet werden?

Jeder Vorgang steht Ihnen bei der Nutzung der digitalen Maklerpost für einen Zeitraum von 90 Tagen zur Verfügung. Sollte ein Vorgang innerhalb der ersten 90 Tage von Ihnen nicht bearbeitet worden sein, so wird Ihnen die bevorstehende Löschung im Posteingang kenntlich gemacht.

Ich nutze kein Maklerverwaltungsprogramm. Kann ich den Service dennoch nutzen?

Ja, mit dem kostenfreien Easy Client von easyLogin können Sie Ihre Maklerpost digital empfangen.

Ihre Registrierung zur digitalen Makler-Post

Ja, ich möchte mich für die kostenlose digitale Maklerpost registrieren.

Melden Sie sich bitte vorher oben rechts im Login-Bereich mit Ihrer Münchener Verein Benutzerkennung und Ihrem persönlichen Passwort an.